Loading, Loading!
Представительство OPEKS Energysystems в Украине
Теплоэнергетическое оборудование от производителя

Украина г. Киев, ул. Чигорина, 12

Режим работы: пн-пт 9:00-17:30

Статьи

Статьи

Исполнение патрубков теплообменников ОПЭКС для агрессивных сред

Когда необходимо осуществлять теплообмен между агрессивными средами, важно предусмотреть защиту  всех элементов теплообменника от коррозии. Что бы решить эту задачу, агрессивные теплоносители не должны контактировать с материалами, подверженными разрушению.

Решение проблемы очистки оборотной воды при заборе из открытых водоемов с помощью самоочищающегося фильтра F450

Самоочищающиеся фильтры F450 немецкого производства изначально проектировались для защиты систем охлаждающей воды (пластинчатые и кожухотрубные теплообменники) от загрязняющих частиц. Механические и органические загрязнения (например, ракушки и мидии) ухудшают процесс теплообмена, увеличивая гидравлическое сопротивление и в конечном итоге блокируя теплообменник. Но решение немецкого производителя таково, что у поверхности фильтрующей сетки создаётся зона с высокой турбулентностью, которая разрушает органические компоненты в загрязнениях.

Как добиться высокой плотности запорной арматуры? – Решение найдено!

Специалисты нашей компании, проводя очередную сервисную работу по механической чистке с разборкой парового пластинчатого конденсатора THERMAKS РТА(GC)-30 столкнулись с проблемой, что установленные запорные вентили, которые должны были перекрыть подачу пара на теплообменник, не держат пар.

Надежные предохранительные клапаны LESER

С непрерывным развитием индустриального мира, современные технологии становятся  более сложными, а производственные компании наращивают потенциал и свои возможности. Внедряя энергосберегающие технологии и модернизируя процессы, желая производить более качественный продукт, фабрики и заводы, переходят на дорогостоящее теплоэнергетическое и технологическое оборудование.

Фотоотчет о выставке Акватерм

Компания ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ приняла традиционно участие в международной выставке Акватерм. Компания представила новинки оборудования собственного производства: сосуды вторвскипания, конденсаторы пара, теплообменники для подогрева воды в бассейнах, грязевики с встроенным фильтром, установка конденсации пара в блочном исполнении и другое оборудование.

Учет сред – первый шаг к энергосбережению

Учет теплоносителей – это первый шаг к внедрению энергосберегающих технологий, важная составляющая любой теплоэнергетической системы, позволяющая как оценить технико-экономическую эффективность функционирования системы в целом, так и осуществлять финансовый мониторинг, получать данные для расчетов за потребленные энергоресурсы.

Гибридный пластинчатый теплообменник SWEP серии РТА Minex M10

Предприятие ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ - одно из первых, в 1999 году, получило статус сертифицированного дистрибьютора известного производителя паяных теплообменников, шведской компании SWEP International AB, и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по поставкам паяных теплообменных аппаратов SWEP в Украину.

Теплообменники для технологических процессов

Использование в промышленности сред, отличных от теплоносителя – вода,  выдвигает новые, повышенные требования к теплообменному оборудованию. Например, для серной кислоты, в зависимости от концентрации, может быть недопустимым использовать нержавеющую сталь и уплотнения типа NBR или  EPDM, а нужно применять теплообменные поверхности из таких сталей как Hastelloy, 254SMO с прокладками Viton. Во многих случаях, единственным решением будет применение графитовых теплообменников.

Трубчатые, кожухотрубные теплообменники для различных задач

Уважаемые партнеры!

В промышленности часто возникают задачи осуществления теплообмена между средами с высокими давлениями и температурами, как с изменением фазового состояния среды, так и без изменения. Трубчатые теплообменники успешно выполняют подобные задачи.

Цельно нержавеющие теплообменники для пищевой промышленности.

Компания ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ производит специальную серию пластинчатых теплообменников для применения в техпроцессах пищевой промышленности.

Все конструктивные элементы теплообменников данной серии, такие как прижимные плиты, направляющие, стяжные болты, патрубки, полностью изготовлены из нержавеющей стали марки AISI304. Данная конструкция теплообменников позволяет применять для очистки CIP мойку, не опасаясь коррозии наружных поверхностей и внутренней теплообменной площади.

Весь каталог оборудования