Отвод теплоты от паровой камеры термодинамического конденсатоотводчика в окружающую среду приводит к поднятию диска без конденсатной нагрузки, что в свою очередь приводит к потере пара и ускоренному износу диска и седла. Наружный изолирующий кожух исключает потерю тепла, исключая конденсацию пара в полости над диском.
Этот узел позволяет не только свести к минимуму постоянный пролёт пара, но и в разы увеличить срок эксплуатации изделия.
Зеркально полированный диск
Некоторые производители при изготовлении диска изначально делают его поверхность шероховатой или наносят надрезы, чтобы обеспечить отвод воздуха. Это гарантировано приводит к потере пара при отсутствии конденсатной нагрузки и большему износу рабочих поверхностей. TLV устранила эту проблему путём использования биметаллического кольца, которое в холодном состоянии подымает диск и позволяет быстро развоздушить систему. А сам диск отшлифовывают до зеркального блеска, добиваясь герметичной посадки на седле.
Биметаллическое вентиляционное кольцо
Использование вентиляционного кольца позволяет отказаться от использования перепускных клапанов, организовать отвод воздуха при запуске в автоматическом режиме, без привлечения обслуживающего персонала.
Сменный модуль
Конструкция позволяет производить ремонт и оперативную замену рабочих компонентов, без демонтажа с конденсатопровода.
Термодинамические кондоотводчики зачастую чувствительны к загрязнениям, влиянию окружающей среды (осадки, низкая температура), отсутствию конденсатной нагрузки. Это приводит к непроизвольному срабатыванию и поднятию диска, что существенно ускоряет износ и сокращает срок службы.
На ряду с тем, что в конденсатоотводчиках TLV предусмотрены встроенные Y-фильтры, они также оснащены зеркально полированным диском, который обеспечивает герметичное прилегание к седлу даже в жестких условиях перегрева. Это сводит к минимуму вибрации и продлевает срок службы изделия.
2 Простота обслуживания
Обычный конденсатоотводчик
Конденсатоотводчик TLV
Когда изнашивается диск термодинамического кондоотводчика, это влечёт за собой демонтаж и замену всего изделия.
Конденсатоотводчики TLV изначально разработаны так, чтобы сэкономить время и свести к минимуму затраты на обслуживание. Сменный модуль позволяет быстро и легко заменить рабочий элемент без замены и демонтажа всего изделия.
3 Энергоэффективность и энергосбережение
Обычный конденсатоотводчик
Конденсатоотводчик TLV
Заведомо устранённая герметичность диска для отвода воздуха и отсутствие термоизоляции приводит к постоянным потерям пара и износу деталей.
Наличие термоизолирующего кожуха, закалённых и отполированных рабочих деталей помогает уменьшить износ и способствует надежной работе, эффективно минимизируя потери пара.
4 Повышенная производительность
Обычный конденсатоотводчик
Конденсатоотводчик TLV
Обычная конструкция кондоотвдчика склонна к воздействию воздушных пробок и запиранию дика, которые существенно продлевают время запуска и требуют постоянного использования обводных линий обслуживающим персоналом.
Встроенная система вентиляции воздуха сокращает время запуска, значительно повышая производительность. Кроме того, сокращение потерь пара, расход топлива и рабочей силы может быть достигнуто за счет устранения необходимости ручного продувки при запуске. Тесты показывают, что на примере использования модели A3N, можно уменьшить время запуска на 15 минут (на 60%)!
Анимация
Визуализация работы конденсатоотводчика TLV
Во время запуска, вентиляционное биметаллическое кольцо в холодном состоянии приподымает диск над седлом. За это время большое количество воздуха и холодного конденсата быстро отводится из паровой системы.
Когда в конденсатоотводчик попадает пар, вентиляционное биметаллическое кольцо нагревается и расширяется, опускаясь к юбке седла и освобождая диск. Проходя с большой скоростью, поток пара под диском создаёт пониженное давление в сравнении с более высоким статическим давлением над диском (принцип Бернулли). Эта разница давлений плотно прижимает диск к седлу, предотвращая дальнейший проход пара.
Когда в конденсатоотводчик попадает конденсат, температура в камере падает, в результате чего пар в ней конденсируется, и давление над диском падает. При этом давление над диском становится ниже, чем давление на входе (под диском). Диск подымается над седлом, открывая проход конденсату. Вскоре после этого, конденсат сбрасывается, диск обратно закрывает седло, используя тот же принцип. Таким образом, происходит циклично повторяющийся процесс отвода конденсата.
Применение
Конденсатоотводчики данной серии используются для эффективного дренирования паропроводов, а так же для отвода конденсата от теплообменного оборудования с небольшой мощностью. При этом обеспечивается компактность и высокая надёжность работы.
Перейти к анкетам для подбора необходимого оборудования.