Ротационные моторизированые клапаны ESBE

esbe

Смесительный клапан серия VRG130

Смесительный клапан

Компактный ротационный 3-ходовой смесительный клапан серии VRG130 имеется в типоразмерах DN15-50, и сделан из латуни DZR, PN10. Выпускается с тремя типами соединений; внутренняя резьба, наружная резьба и компрессионные фитинги.

Использование

Серия клапанов VRG130 производства компании ESBE, является группой компактных смесительных клапанов, имеющих низкую утечку и сделанных из специального латунного сплава (DZR), позволяющего их использование в системах горячего водопровода.

Для более лёгкого ручного управления клапанами, они оборудованы рукоятками и ограничителями угла поворота в 90°. Шкала позиции клапана может быть переключена и повёрнута, обеспечивая широкий выбор монтажных положений. Вместе с приводами серии ESBE ARA600, клапаны VRG130, кроме того, легко оборудовать автоматическим управлением и они имеют чрезвычайную точность регулировки, благодаря уникальному соединению клапан-привод. Для более сложных контрольных функций используются контроллеры ESBE серии 90, расширяющие сферы применения.

Клапаны ESBE VRG130 выпускаются размерами DN15 - 50 с внутренней резьбой, размерами DN15 - 50 с внешней резьбой и с компрессионными фитингами для труб внешним диаметром 22 и 28 мм.

Смесительный клапан серия VRG140

Смесительный клапан

Компактный ротационный 4-ходовой смесительный клапан серии VRG140 имеется в типоразмерах DN15-50, и сделан из латуни DZR, PN10. Возможны два типа подсоединений; внутренняя резьба и наружная резьба.

Использование

Серия клапанов VRG140 производства компании ESBE, является группой компактных смесительных клапанов, имеющих низкую утечку и сделанных из специального латунного сплава (DZR), позволяющего их использование в системах водоснабжения горячей санитарной водой, отопления и охлаждения.

Для более лёгкого ручного управления клапанами, они оборудованы рукоятками и ограничителями угла поворота в 90°.

Шкала позиции клапана может быть переключена и повёрнута, обеспечивая много различных монтажных положений. Вместе с приводами серии ESBE ARA600, клапаны VRG140, кроме того, легко оборудовать автоматическим управлением и они имеют хорошую точность регулировки, благодаря уникальному соединению клапан-привод. Для более сложных контрольных функций используются контроллеры ESBE серии 90, расширяющие сферы применения.

Клапаны ESBE VRG140 поставляются в типоразмерах DN 15-50 с внутренней резьбой и в типоразмерах DN15-50 с внешней резьбой.

Переключающий / отводной клапан серия VRG230

Смесительный клапан

Компактные ротационные 3-ходовые клапаны со средним отверстием серии VRG230 выпускаются размерами DN20-50, и изготовлены из латуни DZR, PN10. Они имеют три типа подсоединений: с внутренней резьбой, с внешней резьбой и при помощи компрессионных фитингов.

Использование

Серия клапанов VRG230 производства компании ESBE - это группа ротационных клапанов, имеющих низкую утечку и изготовленных из специального латунного сплава (DZR), позволяющего их использование для операций переключения отвода на среднее отверстие.

Для упрощения ручного регулирования, клапаны имеют рукоятки плавной регулировки и конечные ограничители. Шкала позиции клапана может быть переключена и повёрнута, обеспечивая широкий выбор монтажных положений. Вместе с приводом серии ESBE ARA600, оборудованным вспомогательным выключателем, клапан VRG230 легко автоматизировать, благодаря уникальному соединению клапан-привод.

Клапаны ESBE VRG230 выпускаются типоразмерами DN20- 50 с внутренней резьбой, размерами DN20- 50 с внешней резьбой и с компрессионными фитингами для труб внешним диаметром 22 и 28 мм.

Смесительный клапан серия VRG330

Смесительный клапан

Компактные ротационные 3-ходовые смесительные и отводящие клапаны серии VRG330 разработаны для применения в условиях особенно сильного потока и поставляются в DN 20-50, DZR латунь, PN10. Возможны два типа подсоединений; внутренняя резьба и наружная резьба.

Использование

Серия клапанов VRG330 производства компании ESBE, является группой компактных смесительных клапанов, имеющих низкую утечку и сделанных из специального латунного сплава (DZR), позволяющего их использование в системах горячего водопровода.

Для более лёгкого ручного управления клапанами, они оборудованы рукоятками плавной регулировки и ограничителями угла поворота в 90°. В комплекте с приводами серий ESBE ARA600, клапана VRG330 легко автоматизировать.

Клапаны ESBE VRG330 поставляются размерами DN 20 -50 с внутренней резьбой и DN 20 - 50 с наружней резьбой.

Клапан VRG330 спроектирован для применений в условиях большого потока с особенно высоким значением Kvs между входами. Kvs-значение в байпасе составляет примерно 60 % специфицированного Kvs.

Смесительный клапан серия VRB140

Смесительный клапан

Компактный ротационный смесительный клапан серии VRB140 для бивалентных систем отопления выпускается типоразмерами DN15-50 и сделан из латуни DZR. Выпускается с тремя типами соединений: внутренняя резьба, наружная резьба и компрессионные фитинги. PN10.

Использование

ESBE серия VRB140 - это группа компактных ротационных клапанов, разработанных для бивалентных систем, т.е. систем, в которых два источника тепла подключены последовательно или параллельно. Используемые с приводами и устройствами управления, ESBE VRB140, могут производить выбор предпочтения между источниками тепла.

Для более лёгкого ручного управления клапанами, они оборудованы рукоятками плавной регулировки и ограничителями угла поворота в 90°. Шкала позиции клапана может быть переключена и повёрнута, обеспечивая широкий выбор монтажных положений. Вместе с приводами серии ESBE ARA600, клапаны VRB140, кроме того, легко оборудовать автоматическим управлением и они имеют чрезвычайную точность регулировки, благодаря уникальному соединению клапан-привод. Для более сложных контрольных функций используются контроллеры ESBE серии 90, расширяющие сферы применения.

Клапаны ESBE VRB140 выпускаются типоразмерами DN15- -50 с внутренней резьбой, размерами DN15- -50 с внешней резьбой и с компрессионными фитингами для труб внешним диаметром 22 и 28 мм.

Смесительный клапан серия 3MG И 4MG

Смесительный клапан

3MG, DN15-32, DZR латунь и 4MG, латунь, DN 20-25. PN10. Два типа соединений; фланец насоса или вращающаяся гайка.

Использование

Клапаны ESBE серии MG - это компактные смесительные клапаны из латуни, предназначенные для использования в системах отопления и охлаждения.

Клапаны MG обычно снабжены ручкой для ручного управления, но могут управляться и автоматически с помощью электроприводов. Это достаточно легко сделать, если использовать привод серии ARA600 или серии 90.

Регулировочная шкала нанесена с двух сторон пластины и может быть перевернута, обеспечивая при этом возможность монтировать клапан в желаемом положении. Рабочий угол = 90°.

Клапаны серии 3MG изготавливаются из специального сплава латуни (DZR), что позволяет их использовать для систем водоснабжения санитарной горячей водой.

Смесительный клапан серия 5MG

Смесительный клапан

5MG, DN 25-32, латунь, PN10. Внутреннее резьбовое соединение.

Использование

Компактные смесительные клапаны ESBE серий 5MG с пятью отверстиями. Изготовлены из латуни для применения в отопительных установках.

Клапаны серии 5MG обычно снабжены ручкой для ручного управления, но могут управляться и автоматически с помощью электроприводов. Это простой принцип действия, когда применяется привод ESBE 92Р4 или 95-270М (артикульный номер 1255 0400,1205 33 00).

Серия 5MG выпускается в типоразмерах DN 25-32 с внутренней резьбой.

Регулировочная шкала нанесена с двух сторон пластины и может быть перевернута, обеспечивая при этом возможность монтировать клапан в желаемом положении. Рабочий угол = 270°.

Смесительный клапан серия 3F

Смесительный клапан

3F, DN 20-150, литой чугун, PN 6. Фланец.

Использование

Клапаны ESBE серии F - это компактные смесительные клапаны из литого чугуна, предназначенные для использования в системах отопления и охлаждения.

Пропорции смешивания могут регулироваться ручкой для ручного управления, или осуществляться через системы автоматического управления с помощью электроприводов. Подходящие приводы - ESBE серии ARA600 для DN<50 или серий 90.

Клапан серии 3F доступен в типоразмерах DN 20-150 с фланцевым подключением.

Регулировочная шкала нанесена с двух сторон плас-тины и может быть перевернута, обеспечивая при этом возможность монтировать клапан в желаемом положении. Рабочий угол = 90°.

Смесительный клапан серия 4F

Смесительный клапан

4F, DN 32-150, чугун, PN6. Фланец.

Использование

Клапаны ESBE серии F - это клапаны из литого чугуна, предназначенные для использования в системах отопления и охлаждения.

Пропорции смешивания могут регулироваться руч-кой для ручного управления, или осуществляться через системы автоматического управления с помощью электроприводов. Подходящие приводы - ESBE серии ARA600 для DN<50 или серий 90.

Клапан серии 4F доступен в типоразмерах DN 32-150 с фланцевым подключением.

Регулировочная шкала нанесена с двух сторон плас-тины и может быть перевернута, обеспечивая при этом возможность монтировать клапан в желаемом положении. Рабочий угол = 90°.

Смесительный клапан серии Т и ТМ

Смесительный клапан

ESBE 4-ходовые клапаны серий Т и ТМ специально скон-струированы для заводского подсоединения к котлам. 4Т, DN 20-32, литой чугун, PN 6. Внутренняя резьба. 4 ТМ, DN 20, латунь, PN10. Тип соединения: наружная резьба или компрессионные фитинги.

Использование

Клапаны серии Т/ТМ имеют два подключения к котлу на одном фланце. Подающая и обратная магистраль системы радиаторов имеет внутренние резьбовые соединения. К котлу клапан присоединяется специальным фланцевым соединением.

Клапана серий Т/ТМ имеют двойную смесительную функцию, то есть более горячий теплоноситель, поступающий от котла, смешивается с теплоносителем обратной магистрали. Это позволяет поднять температуру теплоносителя, возвращающегося в котел и снизить риск низкотемпературной коррозии, и тем самым продлить время эксплуатации котла. Они сконструированы для обеспечения хороших регулировочных характеристик и надежного использования.

Для автоматического управления рекомендуется использовать приводы ESBE серии ARA600 или серии 90.

Смесительный клапан серии Н и HG

Смесительный клапан

Смесительные клапаны ESBE серий H/HG сконструированы для установки в ограниченных пространствах. ЗН, DN 25-40, литой чугун, PN10. Внутренняя резьба. 4Н, DN 20- 50, литой чугун, PN10. Внутренняя резьба. 3HG/4HG, DN 25, литой чугун, PN10. Смешанные типы соединений.

Использование

Смесительные клапану ESBE серии Н и серии HG выполнены в корпусе конфигурации "Н". Верхние присоединения используются для подключения отопительного контура, а нижние подключения используются для подключения к котловому контуру.

Клапаны серии Н имеют внутреннюю резьбу для подключения, а клапаны серии HG смешанный тип соединения. Встроенный байпас имеет регулируемый поток с максимум 50 % от общего потока через клапан.

Для автоматического управления рекомендуется использовать приводы ESBE серии ARA600 или серии 90.

Russian